首页> 新闻资讯>行业动态

2018年猪肉养殖成本和利润分析

2018-02-11

很多养殖户们通过养猪发家致富,养殖户们都知道降低成本,提高效益是养猪的关键之处。毕竟养猪也从来不是一件容易的事情,如何降低成本与如何提高效益是困扰各位养殖户的难题之一。养殖户们似乎有一种不自觉的共识,行情差时,减少投入;行情好时,扩大养殖规模。其实我们最该做的是如何改善经营管理,从而降低成本,提高效益。

   养猪成本主要包括养猪成本主要包括仔猪费、饲料费、人工费、防疫和医药费和运费等。

  

  1、其中玉米价上涨的话对养猪成本影响最大,俗话说民以食为天,猪也一样。

  

  2猪价格过高也会影响养殖户的养殖成本,猪价格升高,养殖风险就会扩大。

  

  3、人力成本也是不可忽视的一方面

  

  4、药物方面,猪在成长过程中面临口蹄疫、蓝耳病等疾病的威胁,使用药物能降低养殖户的损失。

  

  5、环保成本,养殖户们在养殖过程中也要承担环境的压力,对猪粪的处理也是不可忽略的一笔投入。

  

  6、运费,把猪运至猪贩子的地方也是一笔支出。

  

  养猪的收益是养殖户们最关心的一个问题了,猪从小到大,任何一个环节都牵动着养殖户们的心。如何提高利润是养殖户们更加愿意思考的一件事情了。

  

  1 、降低人员成本,实现自动化喂料。在工业化如此普及的今天,减少人员的投入是降低成本一个行之有效的法则。

  

  2、减少猪病的产生。猪在生长过程中总会遇到这样那样的疾病,而药物治疗又是必不可少的了,如果能在这方面减少投入,对养殖户来说最好不过了。

  

  3、自繁自养。自繁自养能够减少仔猪成本的投入,优化母猪则是重中之重了。母猪的健康关系到小猪的健康。

  

  4、物资采购计划要完善。由专人负责。

  

养猪的收益是养猪市场最为重要的一环了,也是养殖户们最关注的一环,时间长了就会发现这一规律,假期是猪肉消费最多的一个时期,猪肉价格自然而然也会有所上浮,这也是意料之中。细心的养猪人都会仔细记录这些账目,将自己的猪场和别人的进行比较,并且也会和去年进行比较,从而得到更为丰富的养殖经验,获得更为客观的养殖利润

(文章来源:养猪技术达人

上一篇:生猪价格涨,饲料价格跌,养殖户需找准利润点!
下一篇: 北方猪价超跌反弹!马上将迎来拐点?

四川省动物保健品协会 域名:www.saha.org.cn 电话:028-85555625 传真:028-85555625
版权所有:四川省动物保健品协会 川ICP备1200000120号 技术支持:澎湃动力